Receta.
Ingredientes:
-Lentejas, 1 taza
-Arroz yamaní, 1 taza
-Cebolla grande, 1
-Cebolla de verdeo, 1
-Zanahoria, 1
-Pimiento morrón verde, ½
-Pimiento morrón rojo, ½
-Tomates en cubos, 2
-Dientes de Ajo, 2
-Hoja de Laurel, 1
-Aceite, 2 cucharadas
-Sal y orégano
Preparación:
Hervir en una cacerola las lentejas con la hoja de laurel, sin que se pasen, ya que finalizarán la cocción cuando se incorporen con el resto de los ingredientes.
Reservar el agua de cocción.
En otra cacerola hervir el arroz yamaní de la siguiente manera:
Una medida de Arroz Yamaní por cada dos de agua. Llevar a fuego hasta que hierva. Bajar la llama a mínimo y tapar. Continuar la cocción por 30 minutos hasta absorver todo el líquido.
Mientras tanto cortar la zanahoria, la cebolla, el pimiento morrón rojo, el verde y los dientes de ajo.
Rehogar las verduras cortadas en 2 cucharadas de aceite.
Agregar los tomates en cubos, las lentejas cocidas y el arroz yamaní cocido.
Mezclar todos los ingredientes y cocinar 10 minutos.
Agregar el líquido de cocción de las lentejas, si fuera necesario.